Писатель Валентин Распутин считает, что самым громким словом, даже громче войны и стихии, стало слово экология


Писатель Валентин Распутин считает, что самым громким словом, даже громче войны и стихии, стало слово экология. «Удивительно, – говорил он, – но на всех языках мира оно звучит одинаково. И выражает одно и то же – понимание вселенской беды, никогда прежде не существовавшей в подобных масштабах и тяжести…» Как ты понимаешь слова писателя? О какой вселенской беде он говорит? Расскажи, что ты знаешь об экологическом кризисе на планете.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 286 | Добавил: (19.03.2022) (Изменено: 19.03.2022)
Всего ответов: 1
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

19.03.2022 оставил(а) комментарий:
На мой взгляд, по словам писателя, экология – это мировой термин. Его смысл понятен каждому человеку, так как он всегда выражает одну и ту же суть.

Автор говорит о такой вселенской беде, как уничтожение природы. Человек порой не задумывается о последствиях своей деятельности, а в частности о том, какой вред он может причинить природе.

На нашей планете исчезли уже многие виды растений и животных, существовавших ранее. Разнообразие природы стало более скудным из-за деятельности человека. Кроме этого мировые запасы природных богатств – леса, реки, полезные ископаемые – практически иссякли. С каждым днем становится все меньше природных ресурсов, что может в дальнейшем привести к экологическому кризису.
avatar