Один философ сказал: «Больше всего следует бояться равнодушных людей». Как вы понимаете это утверждение и согласны ли с ним?


Один философ сказал: «Больше всего следует бояться равнодушных людей». Как вы понимаете это утверждение и согласны ли с ним?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 43 | Добавил: (19.04.2021) (Изменено: 19.04.2021)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

19.04.2021 оставил(а) комментарий:
Я полностью согласен со словами философа. Равнодушный человек представляет собой, что-то типа глухой стены, до которой невозможно достучаться. Его мало волнует происходящее и он не заинтересован в проблемах общества, в том числе и в твоих. Такой человек, как говорится: «идет по головам», достигая своих целей. Ему не важны чувства окружающих. Вот почему больше следует бояться такой тип людей.
Аватар
0

20.04.2021 оставил(а) комментарий:
Философ, пришедший к выводу о том, что больше всего следует бояться равнодушных людей, прав, не смотря на то, что высказывание убивает веру в человека, как существа разумного, способного сопереживать близким.

Давайте представим, как будет выглядеть равнодушный человек в определенных профессиях и событиях, почему неравнодушные люди ценятся в обществе, обозначим цену равнодушию.

Самый простой пример, он же самый страшный - равнодушный врач. Неужели вы будете счастливы повстречавшись с ним? Человек обращается в больницу чаще всего с заболеванием или травмой, а если врач, который дал клятву помогать тем, кто нуждается в помощи, вдруг, откажет вас принять потому что у него обед, закончился рабочий день, ему не оплатят его работу. Что будет, если от оказания помощи будет зависеть человеческая жизнь?

Теперь представим воспитателя в детском саду, который не любит детей, суров и строг с ними, у него нет желания общаться с детьми, помогать им, обучать их. Дети, наверняка, возьмут на заметку такое поведение и даже могут скопировать это поведение полностью, тем самым у ребенка возникнут проблемы с общением.

Представьте водителя, который, видя серьезную аварию, проезжает мимо. Полицейских, которых не будут волновать преступления. Учителей, которые не захотят вас учить.

Почему люди становятся равнодушными говорить можно бесконечно много. Как мне кажется, человек становится равнодушным, если однажды встретился с безразличием других.

Человек навсегда запомнит того, кто спас ему жизнь, того кто помог в беде, того кто оказал помощь в трудной ситуации.

Каждый сам выбирает каким быть: равнодушным или нет, но прежде чем сделать свой выбор, следует поставить себя на место человека нуждающегося в помощи. Быть может, выбор станет очевидным?
avatar