Можно ли считать конфликты своеобразной «школой опыта по отстаиванию своих прав» для людей и целых государств?


Можно ли считать конфликты своеобразной «школой опыта по отстаиванию своих прав» для людей и целых государств?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 44 | Добавил: (15.04.2021) (Изменено: 15.04.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

15.04.2021 оставил(а) комментарий:
Говорится, что в споре рождается истина. Это так, ибо конфликт — это наиболее острый способ решения точки столкновения интересов, взглядов на что-либо. Значит, люди, затеявшие спор, имеют сильную и сформировавшуюся позицию по определенному вопросу. После конфликта все действующие лица могут почерпнуть для себя много нового, возможно даже изменить свою точку зрения (зачастую, не признав этого).

​Конфликт так же является отличной эмоциональной школой. Порой, очень сложно контролировать свои чувства в провокационной ситуации. Нужно учитывать то, что следствием конфликта должен быть какой-либо консенсус, что возможно лишь при определенной толерантности и сдержанности всех сторон.

​Безусловно, конфликт — школа опыта. Морального, интеллектуального, физического и т.д., ведь переживая конфликт, люди волей-неволей делают для себя выводы и запечатляют ситуацию в своей памяти. Однако есть и другие способы получение жизненного опыта, поэтому, я считаю, конфликтов, как острой формы обсуждений, споров и дискуссий различного плана, лучше избегать.
avatar