Существуют две противоположные точки зрения на бед­ность. Одни считают: чем больше богатства и богатых, тем глуб­же нищета и больше нищих


Существуют две противоположные точки зрения на бед­ность. Одни считают: чем больше богатства и богатых, тем глуб­же нищета и больше нищих. Другие возражают: чем больше бо­гатых, тем богаче население в целом, а следовательно, тем меньше бедных и нуждающихся. А как вы думаете? Какие ар­гументы вы приведете в защиту своей позиции?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 63 | Добавил: (15.04.2021) (Изменено: 15.04.2021)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

15.04.2021 оставил(а) комментарий:
Мне кажется верной первая позиция: «Чем больше богатых, тем глубже нищета и больше нищих». Ведь как люди становятся богатыми. Они производят товар, но продают его дороже себестоимости, то есть занимаются спекуляцией. Тем самым становясь богатыми за счёт других людей, которые в свою очередь беднеют.

​В качестве примера вспомним СССР. В обществе были все равны. Не было частной собственности, а значит и не было богатого класса. Всё принадлежало государству. Любого, кто продавал товар по завышенной цене, судили, и даже расстреливали. В обществе не было нищих и бедных. Людям давали бесплатные путёвки в санатории, на моря. Безработным государство быстро находило работу. Люди жили достаточно хорошо. Но после развала СССР в нашем государстве появилась частная собственность (приватизация) и класс богатых. И тут же моментально появилось огромное количество бедных людей.
Аватар
0

15.04.2021 оставил(а) комментарий:
Прав тот, кто говорит, что чем больше богатства, тем глубже нищета - так работает в государствах с неэффективной системой распределения ресурсов, которая по сути построена на передачи денег бедных богатым - отсюда бедный беднеет, а богатый - богатеет.

И прав тот, кто думает, что при большом богатстве нищеты в обществе меньше. Это встречается в государствах с эффективной системой распределения ресурсов - богатые помогают бедным, делая их богатыми и уменьшая число бедных.
avatar