Как ты думаешь, картина Леонардо Да Винчи «Мона Лиза», опера Моцарта «Волшебная флейта», собор Василия Блаженного являются товаром или услугой?


Как ты думаешь, картина Леонардо Да Винчи «Мона Лиза», опера Моцарта «Волшебная флейта», собор Василия Блаженного являются товаром или услугой? Свой ответ поясни.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 17 | Добавил: (12.04.2021) (Изменено: 12.04.2021)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

12.04.2021 оставил(а) комментарий:
Я считаю, что картина Леонардо Да Винчи «Мона Лиза», опера Моцарта «Волшебная флейта», собор Василия Блаженного являются товаром, т.к. представляют собой предмет или продукт чьего-либо труда, тогда как услуга — это действие какого-либо лица.

Услугу оказывает, например, симфонический оркестр, который исполняет оперу Моцарта «Волшебная флейта». А сама опера является продуктом, предметом человеческого труда, товаром, который может быть продан (в виде билетов на концерт, аудио-записей, трансляций по теле- и радиоканалам). Кроме того, услуга — это действие, которое в состоянии производить только лицо (физическое или юридическое), тогда как неодушевленный предмет не может выполнять действие.

Еще пример из практики. Например, в Астрахани есть множество храмов, которые в советский период истории принадлежали государству, а в нынешнее время переданы церкви. К примеру, храм Св. Владимира был автовокзалом, а Успенский собор кремля — музеем. Сейчас оба здания — это ритуальные сооружения. Ключевое различие: именно владелец данных объектов определял способ использования указанных сооружений. Тот же храм — это материальный, осязаемый предмет, право собственности на который можно передать, обменять или продать, т.е. храм обладает всеми признаками товара. А уже владелец определяет, каким образом он будет использовать данный объект и определяет какой вид услуг он, владелец, будет оказывать, используя данный объект (предмет, товар): или это услуги по перевозке населения (автовокзал), или религиозные услуги (церковь). Перевозка населения относится к экономическим услугам, а ритуальные обряды — к общественным. Таким образом, не само сооружение определяет и оказывает вид услуги, а владелец сооружения.
Аватар
0

12.04.2021 оставил(а) комментарий:
Очевидно, что товаром, т. к. товар — это конкретный объект, который можно продать и купить, каковым и являются произведения искусства, перечисленные в условии. Услуга — это действие. Услуга, как правило, нематериальна, товар — всегда материален.
avatar