Как вы думаете, есть ли сегодня среди вещей, созданных человеком, те, которые могут принести ему вред? Можно ли в этом случае называть их ценностями?


Как вы думаете, есть ли сегодня среди вещей, созданных человеком, те, которые могут принести ему вред? Можно ли в этом случае называть их ценностями? Приведите аргументы, подтверждающие ваше мнение, и проиллюстрируйте их примерами.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 19 | Добавил: (10.09.2020) (Изменено: 10.09.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

10.09.2020 оставил(а) комментарий:
Да, такие вещи как алкоголь, сигареты, наркотики. Навряд эти вещи можно назвать ценностями, ведь они губительно сказываются на жизни и здоровье человека, и соответственно на самой природе, ведь человек это часть природы.
Аватар
0

10.09.2020 оставил(а) комментарий:
История знает немало фактов, когда важные и полезные изобретения, которые создавались с самыми благими намерениями, не выполнили своего предназначения.

Томас Мидгли обнаружил, что фреон, как безопасный хладагент мог заменить токсичные хладагенты, типа аммиака. Это привело к колоссальному ущербу, нанесённому озоновому слою. Его другая известная идея, состояла в том, чтобы добавить тетраэтилсвинец в бензин, который якобы снижал его взрывоопасность. Вскоре это вызвало проблемы со здоровьем у людей по всему миру, а также смертельные случаи отравления свинцом. Томас Мидгли, как полагают, является человеком, который – «оказал больше влияния на атмосферу, чем какой-либо другой организм в истории Земли».

Сэр Маркус Лоренс Элвин Олифант первый обнаружил, что тяжёлые водородные ядра могут взаимодействовать друг с другом. Эта реакция термоядерного синтеза – стала прародителем водородной бомбы. 10 лет спустя, американский учёный Эдвард Теллер использовал исследования Олифанта для создания водородной бомбы.
avatar