В чём различие прямых и косвенных налогов?


В чём различие прямых и косвенных налогов?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 43 | Добавил: (01.09.2020) (Изменено: 01.09.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

01.09.2020 оставил(а) комментарий:
Прямой налог взимается с физических лиц, фирм, организаций. С другой стороны, косвенный налог взимается с потребителя товаров и услуг. Основным различием между прямым и косвенным налогом является бремя прямых налогов, оно не может быть передано другому лицу, в то время как обязательство косвенных налогов может быть сдвинуто.
Аватар
0

01.09.2020 оставил(а) комментарий:
Прямым налогом облагаются доход и богатство человека, и оплачивается непосредственно правительству, бремя такого налога не может быть сдвинуто.

Косвенный налог упоминается как налог, взимаемый с человека потребляющего товары и услуги, оплачивается косвенно правительству. Бремя налога может быть легко перенесено на другое лицо.

Есть несколько видов косвенных налогов:

• Налог с продаж.
• НДС (налог на добавленную стоимость).
• Акциз.
• Таможенная пошлина.
• Сельскохозяйственный налог на прибыль.

Налог, который уплачивает человек, на которого он наложен, известен как прямой налог. Налог, который оплачивается налогоплательщиком косвенно – косвенный налог. Прямой налог взимается с дохода и благосостояния человека, в то время как косвенный налог взимается с человека потребляющего товары и услуги.

Основным различием между прямым и косвенным налогом является бремя прямых налогов, оно не может быть передано другому лицу, в то время как обязательство косвенных налогов может быть сдвинуто.

Уклонение от уплаты налогов возможно в случае прямого налога, если надлежащее введение сбора не производится, но в случае косвенного налога, уклонение от уплаты налога не представляется возможным, так как сумма налога начисляется на товары и услуги.
avatar