В чём вы видите принципиальную разницу между расторжением трудового договора по инициативе работника и работодателя? Считаете ли вы такой подход справедливым?


В чём вы видите принципиальную разницу между расторжением трудового договора по инициативе работника и работодателя? Считаете ли вы такой подход справедливым? Поясните свой ответ.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 57 | Добавил: (18.08.2020) (Изменено: 18.08.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

18.08.2020 оставил(а) комментарий:
По инициативе работника — по собственному желанию работника, по инициативе работодателя — в случае ликвидации фирмы, прекращения лично работодателем своей деятельности, сокращения численности работников организации, несоответствия работника выполняемой работе из-за недостаточной квалификации или по состоянию здоровья, нарушение работником своих трудовых обязанностей. Однако, работодатель не может уволить работника без его согласия в период его временной нетрудоспособности или во время отпуска. Я считаю такой подход справедливым, у работодателя должна быть возможность уволить плохих работников, а работник должен иметь возможность уволиться по собственному желанию, если его что-либо не устраивает.
avatar