Кто, по-вашему, может быть судьёй международного суда? Какими качествами он должен обладать?


Кто, по-вашему, может быть судьёй международного суда? Какими качествами он должен обладать? Сравните свою версию с положениями Европейской конвенции по правам человека.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 40 | Добавил: (14.08.2020) (Изменено: 14.08.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

14.08.2020 оставил(а) комментарий:
Поскольку Суд является главным судебным органом Организации Объединенных Наций, последняя проводит выборы его членов. Судьи избираются Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности. Эти органы проводят голосование одновременно, но независимо друг от друга. Для того чтобы быть избранным, кандидат должен получить абсолютное число голосов в обоих органах. В связи с этим зачастую возникает необходимость проводить голосование несколько раз.

В Статуте Суда предусматривается, что Суд состоит из коллегии независимых судей, избранных, вне зависимости от их гражданства, из числа лиц высоких моральных качеств, удовлетворяющих требованиям, предъявляемым в их странах для назначения на высшие судебные должности, или являющихся юристами с признанным авторитетом в области международного права. На практике, до избрания многие члены Суда были юрисконсультами в министерствах иностранных дел их стран, профессорами международного права, послами или судьями верховного суда.
avatar