Каковы гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением? Какова специфика ученического договора?


Каковы гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением? Какова специфика ученического договора?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 213 | Добавил: (17.03.2020) (Изменено: 17.03.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

17.03.2020 оставил(а) комментарий:
Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением определяется ст. 177 ТК РФ:

1. предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые;

2. могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

3. работнику, совмещающему работу с обучением одновременно в двух образовательных учреждениях, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из этих образовательных учреждений (по выбору работника).

К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 – 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

При заключении ученического договора работодатель обязан учитывать противопоказания на выполнение определенных видов работ по состоянию здоровья; а также должен соблюдать требования законодательства об обязательных медосмотрах и об обязательном психиатрическом освидетельствовании лиц. Для того чтобы документально зафиксировать факт и период ученичества, необходимо оформить следующие документы: – заключить ученический договор; издать приказ по основной работе о направлении сотрудника на обучение.
avatar