В силу каких факторов, причин в США сложилась двухпартийная политическая система?


В силу каких факторов, причин в США сложилась двухпартийная политическая система?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 82 | Добавил: (07.03.2020) (Изменено: 07.03.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

07.03.2020 оставил(а) комментарий:
Изначально, при создании партийной системы, в стране было всего две партии – федералистов и Анти – федералистов, и население штатов стало привыкать к такой численной представленности политических партий в парламенте.

Такая форма парламентаризма становилась привычной.

Вторая причина того, почему в США сложилась двухпартийная система, является то, что обе партии, как Демократическая, так и Республиканская, в основном разделяют одни и те же ценности американского народа; и эти партии в основном нацелены на победу на выборах посредством набора большего числа голосов избирателей вместо представления различающихся убеждений и идеологий.

И третья причина наличия двухпартийной системы заключается в следующем: американская выборная система выстроена таким образом, что победившая партия становится обладателем результатов всех выборов, то есть в американской системе отсутствует пропорциональная представленность в парламенте для участников выборной кампании.

Соответственно, партия, участвующая от президентских до региональных выборов, в случае своей победы и в большей представленности в парламенте, сама формирует правительство и формулирует политику страны на ближайшую перспективу.

Следовательно, победившей партии нет необходимости преодоления пятидесятипроцентного рубежа, чтобы считаться выигравшей выборы.

Поэтому вопрос о создании коалиционного правительства в США, где могли бы участвовать партии, занявшие второе, третье и другие места, не является предметом договоров и обсуждений.

В этом и кроется причина того, что малые партии, даже будучи представленными в парламенте, не могут быть вовлечены в систему управления государством, и их мнения часто не отражены в программах действий исполнительной ветви власти США.
avatar