«Лучшие должны править во всех государствах и при всех режимах. Всякий режим плох, если при нём правят худшие», – писал русский философ И. Ильин


«Лучшие должны править во всех государствах и при всех режимах. Всякий режим плох, если при нём правят худшие», – писал русский философ И. Ильин. Согласны ли вы с подобной позицией? Осуществим ли подобный подход управления в условиях демократии?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 231 | Добавил: (04.03.2020) (Изменено: 04.03.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

04.03.2020 оставил(а) комментарий:
Я полностью согласна с высказыванием русского философа, публициста и писателя Ивана Александровича Ильина: «Лучшие должны править во всех государствах и при всех режимах. Всякий режим плох, если при нем правят худшие». В данном высказывании автор ставит проблему значимости талантливого руководителя для страны. Действительно, лидер играет огромную роль в политической жизни государства. Именно от него будет зависеть дальнейшее направление внешней и внутренней политики. Лидер должен обладать харизмой, должен быть примером для следующих поколений. Я постараюсь рассмотреть эту проблему с точки зрения политологии. Политология — это общественная наука, которая изучает политические институты и их взаимодействие друг с другом. Автор абсолютно прав, утверждая, что вся политика государства полностью зависит от руководителя страны. Неверно выбранный курс может привести к экономическому и политическому кризису, вызвав, тем самым, массовые волнения среди народной массы, которая, в лучшем случае, будет просто выражать недовольство по отношению к существующей власти и режиму. Политический режим – это еще не все, самое главное для государства – это грамотный, расчетливый лидер, который будет соблюдать не только свои личные интересы, но также будет прислушиваться ко всем слоям общества, чтобы избежать конфликта с населением. В этом случае, политический режим уходит на второй план, он является только лишь дополнением к политике, проводимой главой государства. Государство — это главный политический институт, целью которого является управление обществом. Политическая система — это совокупность властных органов, осуществляющих политические функции. Управление политической системой общества – вот основная задача главы государства.
avatar