Ознакомьтесь с Концепцией социального государства Российской Федерации. Как вы думаете, каково значение этого документа для развития российского общества?


Ознакомьтесь с Концепцией социального государства Российской Федерации. Как вы думаете, каково значение этого документа для развития российского общества?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 95 | Добавил: (04.03.2020) (Изменено: 04.03.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

04.03.2020 оставил(а) комментарий:
В концепции социального государства сделаны акценты и на то, что российское государство, все ветви и уровни власти должны служить процветанию россиян. Основные сферы жизнедеятельности, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья российского человека, возвышающие и оберегающие его потенциал – здравоохранение, правопорядок, наука, образование, культура, забота о детях и молодежи, социальная защита стариков и инвалидов – на деле должны стать приоритетами в государственной социальной политике.

Социальная справедливость рассматривается как один из первостепенных принципов социального государства. Социальная справедливость российского государства направлена на достижение равенства людей: в праве на жизнь и свободу, возможность реализации способностей людей к достижению достойного положения в обществе, и наконец, справедливой доли в общественном продукте и доходах, в достойной оплате его труда. В Российской Федерации должны быть реально обеспечены равные минимальные социальные гарантии каждой семье, независимо от всех других условий.

Социальное государство опирается и на такой основополагающий принцип, каким является высокая экономическая эффективность. Ведь социальное государство – это демократическое государство, которое провозглашает высшей ценностью достижение высокого благосостояния и всестороннего развития личности на основе высокой экономической эффективности социального рыночного хозяйства, социальной справедливости, главенства прав и свобод граждан.

Думается, что дальнейшая работа над социальной концепцией нуждается в усилении позиции, состоящей в том, что российские граждане на деле должны являться хозяевами в нашей стране, иметь широкие и равные возможности для свободного и всестороннего развития и право на получение части национального богатства.
avatar