Всегда ли решения и действия должны (или могут) исходить из требований и опираться на поддержку?


Всегда ли решения и действия должны (или могут) исходить из требований и опираться на поддержку?

Приведите конкретные примеры, иллюстрирующие зависимость принимаемых решений и политических действий от требований и поддержки.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 148 | Добавил: (02.03.2020) (Изменено: 02.03.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

02.03.2020 оставил(а) комментарий:
ребования общества к политической системе можно классифицировать на требования, касающиеся распределения благ и услуг; требования, связанные с регулированием поведения; требования в сфере коммуникации и информации. Если требований слишком много, это ведёт к ослаблению системы. Политики, государственные деятели, политические партии, профсоюзные руководители призваны регулировать требования, чтобы они не создавали слишком большие перегрузки политической системы.

Поддержка политической системы обществом выражается в материальной (налоги, пожертвования и т. д.) и нематериальной (соблюдение законов, участие в голосовании, уважение к власти и т. д.) формах. Решения и политические действия, осуществляемые системой в ответ на требования и поддержку, называют «выходами». Если решения и действия соответствуют ожиданиям и требованиям многочисленных слоёв общества, то поддержка, оказываемая политической системе, усиливается.

Принятие сложного политического решения на примере отставки первого Президента России Б.Н. Ельцина.
avatar