Почему органы власти не имеют права вмешиваться в деятельность Банка России? Как вы считаете, соответствует ли данное требование реальному положению дел в российской экономике?


Почему органы власти не имеют права вмешиваться в деятельность Банка России? Как вы считаете, соответствует ли данное требование реальному положению дел в российской экономике? Свою точку зрения обоснуйте.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 39 | Добавил: (26.02.2020) (Изменено: 26.02.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

26.02.2020 оставил(а) комментарий:
Руководители Банка России назначаются и освобождаются от должности государством. Государство в лице Государственной Думы контролирует деятельность Банка: назначает аудиторскую проверку его деятельности, заслушивает годовой отчёт и участвует в выработке единой для всей страны денежно — кредитной политики.

При этом Банк России – юридическое лицо и экономически независимое учреждение. Никакие органы федеральной или местной власти не имеют права вмешиваться в его деятельность. Независимость позволяет руководителям Банка быстро реагировать на изменение рыночной ситуации, принимать эффективные меры по поддержанию стабильности экономики.
avatar