Люди часто покупают некоторые вещи именно из-за их высокой цены, хотя бы для того, чтобы произвести впечатление. Как вы полагаете, является ли подобная покупка нарушением закона спроса?


Люди часто покупают некоторые вещи (драгоценности, шубы) именно из-за их высокой цены, хотя бы для того, чтобы произвести впечатление. Как вы полагаете, является ли подобная покупка нарушением закона спроса? Свой ответ поясните.
Рейтинг: 3.5/2
Просмотров: 297 | Добавил: (10.02.2020) (Изменено: 10.02.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

10.02.2020 оставил(а) комментарий:
Исследования нашего восприятия стоимости товаров показывают, что мы склонны связывать цену и ценность продукта, и порой оцениваем дорогостоящие вещи как более качественные или более эффекпоройтивные, даже если на самом деле они ничем не отличаются от дешевых аналогов. Одно из исследований, проведенных учеными из Калифорнийского технологического института и Стэнфордского университета, доказало, что люди не просто лучше оценивают вкус вина, если им сообщают о его высокой стоимости, – более того, если сделать им в это время МРТ мозга, оно покажет, что они действительно получают большее удовольствие, когда пьют более дорогой, по их мнению, напиток. В другом исследовании, где изучалось использование плацебо в качестве болеутоляющего, участники, принимавшие, как они считали, обезболивающее за $2,5 за таблетку, чувствовали большее облегчение, чем другие, которым сказали, что таблетка стоит всего 10 центов.
avatar