Приведите примеры превращения интеллектуального продукта в фактор производства


Приведите примеры превращения интеллектуального продукта в фактор производства.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 590 | Добавил: (09.02.2020) (Изменено: 09.02.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

09.02.2020 оставил(а) комментарий:
Интеллектуальными продуктами являются: изобретения, открытия, патенты, проекты, описания технологий и др.

Следовательно, можно привести следующие примеры превращения интеллектуального продукта в фактор производства:

1. Использование технологии, ранее описанной каким-либо ученым, в производстве какого-либо товара, т.е. изменения касательно оборудования для производства (относится к факторам производства "труд" и "капитал").

2. Новое изобретение можно взять за основу для производства товара, предназначенного для массового использования (относится к фактору производства "труд").

3. Архитектурный проект здания нового завода, далее постройка завода по данным чертежам (относится к фактору производства "капитал").

4. Открытие нового химического элемента - дальнейшее использование данного элемента в производстве (относится к фактору производства "земля").

5. Обучение предпринимателя на курсах ведения бизнеса, следовательно получение предпринимателем новых знаний (из чего следуют реформы в производстве, всевозможные новшества, облегчающие и ускоряющие процесс производства) (относится к фактору производства "предпринимательство").

6. Покупка патента на производство товара - дальнейшее производство данного товара (относится к фактору производства "труд").
avatar