Главная » Вопросы » Школа » Обществознание

Ситуация. Твой друг смотрит только голливудские фильмы, считая, что отечественные фильмы не стоят его внимания.
Ситуация. Твой друг смотрит только голливудские фильмы, считая, что отечественные фильмы не стоят его внимания.

Роль. Ты - человек, который любит отечественный кинематограф и разбирается в нём.

Результат. Постарайся убедить друга в том, что отечественная культура достойна внимания.
Категория: Обществознание | Добавил: Ferst (17.04.2018)
Просмотров: 61 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Люсси
17.04.2018 оставил(а) комментарий:
2016 год официально объявлен в нашей стране Годом российского кино. Церемония открытия прошла 14 декабря на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге; в ней принял участие президент Владимир Путин. Каких интересных событий и нововведений теперь ждать зрителям и кинематографистам – и стоит ли ждать их вообще?

Речь идет о масштабной государственной программе поддержки отечественного кинематографа, которая запускается по указу президента. Ее задача – привлечь внимание общества к российскому кино, а также решить наболевшие вопросы киноиндустрии. Цифры, которые значатся в планах организаторов, впечатляют: запланировано проведение около 90 официальных мероприятий и 20 кинофестивалей, вручение девяти национальных премий и старт десяти образовательных проектов. Хорошей новостью эксперты считают сохранение финансовой поддержки со стороны властей – несмотря на кризис, она останется на уровне прошлого года и составит 6 миллиардов рублей.

Деньги, которые, к слову, выделяют Министерство культуры и Фонд кино, будут распределяться по двум основным направлениям. Первое – это, конечно, спонсирование производства отечественных картин. Причем в этом году вся господдержка будет осуществляться на безвозвратной основе. Иначе говоря, производителям не нужно будет впоследствии ничего возвращать государству, как это было еще в прошлом году. Эта мера должна помочь отечественному кинематографу безболезненно пережить трудные времена и, что не менее важно, открыть дорогу авторскому кино, не сулящему больших прибылей. Кроме того, больше чем в три раза вырастет финансирование дебютных фильмов – с 80 до 250 миллионов рублей.

Главная новость состоит в том, что в этом году нам предложат значительно больше российских фильмов. Крупнейшие сети заключили с властями соглашение, которое обязывает их отдавать 20 процентов сеансов под отечественные ленты. По словам исполнительного директора Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Антона Малышева, в 2016 году в прокат выйдет 50 отечественных картин.
avatar