Главная » Вопросы » Школа » Обществознание

Что такое мировоззрение?
Что такое мировоззрение?
Категория: Обществознание | Добавил: аgent (02.03.2018)
Просмотров: 171 | Ответы: 3 | Рейтинг: 5.0/2
Ответов: 3
0 Biz-ledy
02.03.2018 оставил(а) комментарий:
Мировоззрение — это:

- система взглядов человека на реальный, объективный мир;

- отношение разумного существа к окружающей действительности и к собственному «Я»;

- жизненная позиция, убеждения, идеалы, манера поведения, морально-этические ценности и понятие нравственности, духовный мир личности, принципы познания и применения опыта, связанные с восприятием среды и общества.
0 V_V
02.03.2018 оставил(а) комментарий:
Мировоззре́ние — одно из основных философских понятий, представляющее собой совокупность (систему) устойчивых взглядов, принципов, оценок и убеждений, определяющая отношение к окружающей действительности и характеризующая видение мира в целом и место человека в этом мире. Обусловлено особенностями общественного бытия и социальными условиями.

Мировоззрение - система взглядов на объективный мир и место человека в нём, на отношение человека к окружающей его действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации.
0 buzz
02.03.2018 оставил(а) комментарий:
Мировоззрение - это часть сознания человека, представление о мире и месте в нём человека. Мировоззрение более или менее целостная система оценок и взглядов людей на: окружающий мир; цель и смысл жизни; средства достижения жизненных целей; суть человеческих отношений.

Существует три формы Мировоззрения:

1. Мироощущение: - эмоционально-психологическая сторона, на уровне настроений, чувств.

2. Мировосприятие: - формирование познавательных образов мира с использованием наглядных представлений.

3. Миропонимание: - познавательно-интеллектуальная сторона мировоззрения.

В мировоззрении выделяют два уровня: повседневное и теоретическое. Первое складывается стихийно, в процессе повседневной жизнедеятельности, второе возникает тогда, когда человек подходит к миру с позиций разума и логики.
avatar