Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » Обществознание

Решаем правовую ситуацию.
Решаем правовую ситуацию. Два подростка 13 и 17 лет увидели, что в автомобиле, припаркованном около дома, остались ключи в зажигании. Они воспользовались ситуацией и решили покататься. Хозяин машины, вспомнив о своей оплошности, вышел на улицу и, обнаружив пропажу, заявил об угоне в полицию. С трудом справившись с управлением автомобилем, 17-летний молодой человек, повредив переднюю часть машины, уступил руль младшему, в этот момент их задержали сотрудники ГИБДД.

А. Кто из участников правонарушения будет нести ответственность?
Б. Какой вид ответственности может возникнуть?
Категория: Обществознание | Добавил: Biz-ledy (12.05.2017)
Просмотров: 76 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 V_V
12.05.2017 оставил(а) комментарий:
А. Кто из участников правонарушения будет нести ответственность?

Ответственность будет нести подросток 17 лет.

Б. Какой вид ответственности может возникнуть?

Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) – наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
avatar