Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » Обществознание

Запиши имена нескольких литературных героев, для которых было важно найти себя, своё место в обществе, понять, в чём состоит смысл жизни.
Запиши имена нескольких литературных героев, для которых было важно найти себя, своё место в обществе, понять, в чём состоит смысл жизни.
Категория: Обществознание | Добавил: buzz (12.05.2017)
Просмотров: 106 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Oleg74
12.05.2017 оставил(а) комментарий:
Евгений Онегин – главный герой романа, молодой человек, проживающий в столице, получивший традиционное для начала XIX века образование. Евгений ничем не отличается от «золотой молодежи» того времени: он посещает балы, театры, совершает прогулки по городу.

Основной проблемой Онегина является то, что в его поисках отсутствует видение определенной цели. Евгений не знает, на какой вопрос он ищет ответ, следовательно, не может найти ответ несуществующей задачи. От этого размышления Онегина заходят в тупик, не дойдя до логического разрешения. Замкнутый круг мыслей угнетает героя, не дает ему наслаждаться каждым днем, приводя к пустой растрате жизненных лет.

Григорий Печорин. Печорин предстает перед читателем человеком, потерявшим интерес к жизни, но еще имеющим стремление найти что-то, что скрасит его дни и наполнит его тягостное существование смыслом. Ничто не радует, не восхищает разум молодого человека, но несмотря на это, он не теряет желания жить.

Печорин – умный и образованный человек, не нашедший применения своим способностям, скитающийся по свету в поисках такого занятия, которое будет для него увлекательным на протяжении многих лет. Несмотря на все свои недостатки Печорин – одаренный и образованный человек, способный быстро и верно судить о людях и о жизни. Но для нас сейчас главное то, что герой подвергает свои действия самоанализу, размышляет о своих ошибках и проступках, что является качеством, заслуживающим уважения.

Печорин – личность мыслящая и чувствующая, талантливая, но искалеченная средой, не сумевшая найти достойное применение своим силам. И его вопрос: в чем смысл жизни? – так и остался без ответа.

Андрей Болконский. Эгоистические интересы, светские интриги, притворство, наигранность и неестественность поведения, ложный патриотизм правят «обществом». Кн. Андрей же человек чести, и для него неприемлемы подобные мелкие поползновения, неблагородные устремления. Именно поэтому он быстро разочаровался в светской жизни.
avatar