Подготовь сообщение о международных соглашениях, направленных на защиту окружающей среды


Подготовь сообщение о международных соглашениях, направленных на защиту окружающей среды.
Рейтинг: 4.1/15
Просмотров: 16636 | Добавил: (15.04.2017) (Изменено: 19.03.2022)
Всего ответов: 4
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
1

15.04.2017 оставил(а) комментарий:
Защита окружающей среды от радиоактивного загрязнения регулируется рядом международно-правовых документов: Конвенцией о физической защите ядерного материала 1980 года; принятыми через несколько месяцев после чернобыльской аварии Конвенцией об оперативном оповещении о ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации 1986 года, где установлен порядок обмена ин­формацией, проведение консультаций при авариях, которые повлекли или могут повлечь трансграничный выброс радиоактивных веществ; и Конвенцией о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации 1986 года, регламентирующей сотрудничество государств при возникновении ядерной аварии для сведения к минимуму ее последствий и защиты людей и окружающей среды от воздействия выбросов радиоактивных материалов. До сих пор особой проблемой в странах Восточной Европы является накопление радиоактивных отходов и продолжающиеся последствия чернобыльской аварии из-за имевших место в прошлом утечек радиоактивных материалов.
Аватар
1

15.04.2017 оставил(а) комментарий:
Еще в 1902 году в Париже впервые был выпущен правовой акт, касающийся охраны животного мира - конвенция, в которой регулировалась охрана птиц, использующихся в сельском хозяйстве. Вопрос экологии сейчас особо остро стоит в нашей жизни. Но проблема существует уже достаточно давно. Поэтому многие нации приняли решение собираться и создавать международные соглашения по охране окружающей среды.

Целью этого соглашения является правовая охрана окружающей среды, а также сохранение на нашей планете водно-болотных ресурсов. В ее рамках в 1971 году были приняты международные соглашения по охране окружающей среды. Это произошло в иранском городе Рамсар. В конвенции описаны пункты, как каждая страна, принимающая в ней участие, и Международный Комитет могут способствовать защите обитателей водно-болотной среды:

Создание национальных, охраняемых болотных угодий в каждой стране. Признание их традиционной и культурной значимости. Поощрение регулярных мероприятий для поддержания качества воды, рыболовства, сельского хозяйства и рекреации. Расширение общественного участия в охране ресурсов. Укрепление знаний и совершенствование образования в сфере водно-болотных ресурсов. Члены конвенции продолжали регулярно собираться в разных странах мира для пересмотра и расширения мер защиты ресурсов. В 1987 г. в канадском городе Реджайне (провинция Саскачеван) были внесены поправки.

Соглашение о поддержании биологического разнообразия было принято в Рио-де-Жанейро 5 июня 1992 г. Этот многосторонний договор несет в себе несколько основных целей, которые входят и в другие международные соглашения по охране окружающей среды.

Хельсинкская конвенция была принята для защиты морской среды на территории Балтийского моря. Первые международные соглашения по охране окружающей среды в ее рамках были подписаны в 1974 году такими странами, как Дания, Финляндия, Западная и Восточная Германия, Польша, СССР и Швеция, и вступили в действие 3 мая 1980 г. Вторая конвенция была подписана в 1992 году Чехословакией, Данией, Эстонией, Европейским Союзом, Финляндией, Германией, Латвией, Литвой, Польшей, Россией и Швецией. Страны-участники, принявшие международные соглашения по охране окружающей среды, взяли на себя обязательства организовать все необходимые меры по предотвращению и уменьшению загрязнения с целью помочь в восстановлении экологического баланса Балтийского моря. Также был разработан ряд мер по предотвращению или сведению к минимуму ущерба, которые наносят окружающей среде аварии.
Аватар
1

15.04.2017 оставил(а) комментарий:
Конвенция о защите и развитии морской среды и побережья Средиземного моря 1976 года в Барселоне (Испания); Конвенция о защите морской среды и прибрежных районов юго-восточной части Тихого океана 1981 года в Лиме (Перу); Конвенция о сотрудничестве по защите и развитию морской среды и побережья западной и центральной части Африки 1981 года в Абиджане (Кот Д'Ивуар); Конвенция о защите и развитии морской среды региона Карибского моря 1983 года в Картагена де Индиас (Колумбия); Конвенция о защите, управлении и развитии морской и прибрежной среды региона Восточной Африки 1985 года в Найроби (Кения); Конвенция о защите природных ресурсов и окружающей среды южной части Тихого океана 1986 года в Нумеа (Новая Каледония); Конвенция о защите морской среды в районе Северо-Восточной Атлантики (OSPAR) 1992 года в Париже (Франция); Конвестиция о защите чёрного моря от загризнения 1992 года в Бухаресте (Румыния).
Аватар
0

19.03.2022 оставил(а) комментарий:
Одним из самых ярких примеров является Рамсарская конвенция. Она была подписана 2 февраля 1971 года в Иране. Данный договор был заключен на международном уровне и направлен на защиту водно-болотных угодий. Объектами защиты стали районы фенов, торфяников, болот и водоемов.

Россия присоединилась к договору в 1977 году. Правительство отнесло к водно-болотным угодьям 35 объектов природы. Сюда входят Ахтубинская пойма, дельта Печоры, дельта реки Лена, низовья рек Нижняя Таймыра, остров

Врангеля и многие другие объекты.

Водно-болотные угодья считаются наиболее продуктивными экосистемами мира. Они позволяют биологическому разнообразию увеличиваться и развиваться. В последнее время люди стали замечать ценность этих ресурсов и более ответственно относиться к их охране. Поэтому к данной конвенции присоединилось большое количество стран мира.
avatar