Географическое расположение Греции удивительно выгодное, поскольку она находится на стыке трех континентов (Европы, Азии и Африки). Страна входит в средиземноморскую климатическую зону. Летом здесь почти нет дождей, зато зимой проходят сильные ливни. Средняя температура января: 4 -12°С. Средняя температура воздуха летом: 20-27 °С, температура воды: +27 °С.
Восточная Европа протянулась от Балтики до Черного моря, страны региона имеют транзитное положение. Из запасов природных ресурсов выделяются: уголь (Польша, Чехия), нефть и природный газ (Румыния), железные руды (Румыния, Словакия), бокситы (Венгрия).
В целом регион испытывает дефицит в ресурсах, а кроме того, он является ярким примером «некомплектности» набора полезных ископаемых. Так, в Польше велики запасы каменного угля, медных руд, серы, но почти нет нефти, газа, железной руды. В Болгарии, наоборот, нет каменного угля, хотя значительны запасы медных руд, полиметаллов.
Климат умеренный морской, умеренно континентальный, на юге переходит в субтропический средиземноморский.
Природные зоны разнообразны, большие площади занимают смешанные и широколиственные леса.
Географическое положение Греции довольно выгодное. Страна расположена между тремя частями света.
Климатические условия благоприятные – летом почти нет дождей, а зимой – температура опускается не ниже 12 градусов.
Восточной Европой считается территория от Черного моря до Балтийского моря. Страны не богаты природными ресурсами, в частности, полезными ископаемыми. Климат территории умеренный, а природа богата разнообразием растительного и животного мира.
Климат Греции более мягкий, чем у стран Восточной Европы. Ее местоположении можно считать более выгодным, так как она соединена со многими странами. В то же время Греция не богата плодородными почвами, в отличие от Восточной Европы.
Природа оказала влияние на жизнь жителей разных стран. В Греции люди больше занимались ремеслом – созданием керамической посуды. Они отлавливали рыбу, но не охотились на зверей, так как их территория не богата пушниной.
Жители Руси больше времени уделяли земледелию. Плодородные земли позволили взращивать овощи, ягоды и фрукты.