На какие российские города нацелены американские ракеты?


На какие российские города нацелены американские ракеты?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 77 | Добавил: (20.03.2022) (Изменено: 20.03.2022)
Всего ответов: 4
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

20.03.2022 оставил(а) комментарий:
Несколько лет назад американское стратегическое командование обнародовало полный список целей на территории СССР, по которым в 1959 году в случае начала ядерной войны мог быть нанесён удар.

Первые ракеты, естественно, должны были поразить Москву.

За столицей следовали атаки на Горький — нынешний Нижний Новгород, Куйбышев — нынешнюю Самару, Свердловск — нынешний Екатеринбург, Новосибирск, Омск и Саратов. Восьмым городом в списке запланированных ударов была Казань.

Все они – не только города-миллионники, но и крупные промышленные и научные центры. Например, находящийся в Нижегородской области закрытый город Саров – ядерный центр страны. Новосибирск – научный центр. А в Екатеринбурге сосредоточены основные производственные мощности российского ОПК.

С большой долей вероятности, примерный список остался практически неизменным с советских времён – с поправкой на, что некоторые военные объекты были передислоцированы.
Аватар
0

20.03.2022 оставил(а) комментарий:
Ядерный удар по Нижнему Новгороду и Сарову - угроза №1 в случае начала Третьей мировой войны.

Нижегородская область имеет на своей территории большую концентрацию военных частей, училищ и предприятий ВПК. Один из закрытых городов области — Саров является ядерным центром страны. Это то место, которое известно многим под кодовым названием Арзамас 16. В этот город в свое время был сослан академик Сахаров.

Ядерный удар по Челябинску и Магнитогорску.

В рассекреченном плане США по нанесению ядерного удара по СССР, который находится сегодня в широком доступе для читателя, Челябинск вместе с Магнитогорском и Миассом попал в список южноуральских целей, подлежащих поражению.

Сегодня в Челябинске проживает более 1,1 млн. человек. Здесь производятся турбины для «Арматы», «Искандеров» и «Владимиров», средства защиты и много еще чего необходимого для оборонного комплекса страны. Город является крупным транспортным узлом на дороге, соединяющей Европу и Азию. Ждать чуда в случае, если в случае начала Третьей мировой войны, не приходится.

Ядерный удар по Екатеринбургу.

Екатеринбург — четвертый по численности населения город России. В нем проживает более 1,4 миллиона человек. Город стоит на пересечении 6 федеральных трасс, через него проходит Транссибирская магистраль. В составе городской промышленность большую часть составляют предприятия ВПК.

Ядерный удар по Казани.

Возможный ядерный удар по Казани не потерял своей актуальности. Сегодня население столицы Республики Татарстан составляет более 1,2 миллиона человек. В городе расположен один из крупнейших на Волге речных портов. Казань - крупный транспортно-логистический центр. Через неё проходит 3 федеральные трассы и 2 автомагистрали.

Ядерный удар по Новосибирску.

Новосибирск по праву считается центром российской науки. В нем расположены предприятия ВПК, занимающиеся выпуском ракетно-космической и авиационной техники. Это третий по численности населения и тринадцатый по занимаемой площади город в России. Он входит в число целей, на которые будет направлена ядерная атака в случае начала Третей мировой войны между США и Россией.

Ядерный удар по Санкт-Петербургу.

Повышенную опасность для северной столицы России больше всего представляют ВС НАТО, расположенные в странах Прибалтики. Территориальная близость с этими государствами значительно сокращает время для защиты и ответного удара.

Ядерный удар по Москве.
Аватар
0

20.03.2022 оставил(а) комментарий:
Специалисты считают, у США есть четыре базовых сценария ядерной войны (Major Attack Option, МАО), которые отличаются по масштабу применения боеприпасов.

При МАО-1, ракетно-ядерные удары будут нанесены по пунктам дислокаций наших дивизий РВСН, стационарным наземным носителям, районам базирования шахт с российскими боеголовками, которые известны Вашингтону. Удары придутся на российские регионы, в которых расположены основные системы ПВО и станции ДРЛО: Иркутск, Красноярск, Армавир, Мурманск, Калининград, Санкт-Петербург. Также ядерные удары обрушатся на крупные промышленные города России, среди которых Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск. Следом пострадают военно-морские базы: Севастополь, Владивосток, Вилючинск, Североморск, Калининград.

В МАО-2 к этим целям прибавляются обычные военные базы и крупные аэродромы. Оба эти варианта намеренно щадят политиков — чтобы было с кем договариваться о капитуляции.

При MAO-3, наоборот, главной целью становится столица России. Задача – уничтожить военно-политическое руководство нашей страны, а также – подорвать психологический дух армии и населения, склонить их к капитуляции. Этот вариант подразумевает до 30 ядерных ударов по Москве.

МАО-4 — самая масштабная атака: ко всему предыдущему ядерные удары наносятся по экономическим мишеням — топливно-энергетическому комплексу и крупным, прежде всего оборонным, производствам. Всего такой удар рассчитан на 1000–1200 целей.
Аватар
0

20.03.2022 оставил(а) комментарий:
Санкт-Петербург. Северную столицу уничтожат одной из первых — она находится ближе всего к «восточному флангу» НАТО.

Следом за Санкт-Петербургом (или, вероятно, до него) с лица земли может исчезнуть Калининград.

Мурманск и окрестности. На этот регион может обрушиться столько же ядерных зарядов, сколько на Москву и Санкт-Петербург вместе взятых, поскольку именно на Русском Севере сосредоточены подводные ядерные силы.

На Пермь и Екатеринбург — два важнейших города с самой сильной промышленной базой — будет обрушено примерно полтора десятка боевых блоков разной мощности.

Самара и Саратов. На два города, которые вечно путают, может прийтись до двух десятков боевых блоков разной мощности. Первый город на Волге — центр космической и авиационной промышленности, там делают ракеты «Союз» и корабли «Прогресс», а также в 60 километрах от города находится Волжская ГЭС. Недалеко от Саратова находится сразу несколько стратегически важных объектов: Балаковская АЭС, база стратегической авиации в Энгельсе.

Иркутск и окрестности. Одной из особенностей региона помимо оборонных предприятий давно является Ангарский каскад ГЭС, благодаря которому электричеством обеспечиваются сотни тысяч человек.
avatar