Если начнется Третья мировая война, то какие страны будут самыми безопасными?


Если начнется Третья мировая война, то какие страны будут самыми безопасными?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 53 | Добавил: (19.03.2022) (Изменено: 19.03.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

19.03.2022 оставил(а) комментарий:
1. Ирландия является процветающей и развитой страной. У нее нет тесных связей ни с одним из потенциальных инициаторов Третьей мировой войны.

2. Исландия. Маловероятно, что Исландия вообще примет участие в войне. Ее население довольно мало. Исландия не имеет сухопутных границ с другими странами и вообще расположена на отдельном острове.

3. Дания. У Дании есть остров Гренландия. Он большой, холодный, гористый. В его льдах можно спокойно укрыться на случай мирового конфликта, хотя жить там непросто, но вполне можно.

4. Швейцария. Предпочитает нейтралитет во всем. А еще в Швейцарии в каждом доме есть бомбоубежище, и ее население хорошо вооруженное. Швейцария ограждена от опасных зон благодаря горным хребтам Альп, опоясывающих эту маленькую страну.

5. Тувалу. Эта островная страна находится среди самых безопасных и отдаленных мест Микронезии в Тихом океане. Крайняя изоляция Тувалу помогает нации оставаться в нейтралитете к остальному миру, а ее небольшое население и малые ресурсы означают, что поглощенные ярым поиском ресурсов воюющие страны вряд ли найдут причины напасть на Тувалу. Кстати, страна вполне самодостаточная благодаря тому, что ее жители предпочитают производить и потреблять местные продукты.

6. Бутан – довольно изолированная страна от всего остального мира. Расположена она в Гималаях. И этим все сказано.

7. Чили является одной из самых стабильных и процветающих стран Южной Америки. К тому же с запада плодородные долины Чили защищены непроницаемыми Андами.

8. Фиджи — островная страна в Тихом океане. Очень изолирована от других стран.

9. Мальта. Крошечная островная страна в Средиземном море. К тому же, это скорее одна большая крепость на острове, чем просто остров с небольшими городами. На протяжении всей истории многие империи пытались захватить Мальту и не смогли.

10. Новая Зеландия — самая изолированная из крупных и развитых стран. Весьма миролюбивое государство в Южном полушарии. У Новой Зеландии нет сухопутных границ, она обладает стабильной демократией и не принимает участия в вооруженных конфликтах. Гористая местность Новой Зеландии может обеспечить убежище в случае Третьей мировой войны. У нее достаточно местных продуктов питания, чистой воды и плодородной почвы, чтобы поддерживать саму себя.

А самые опасные страны: США, Россия, другие страны НАТО, Китай, Япония, Южная Корея, Куба, Индия, Пакистан, Афганистан.
Аватар
0

19.03.2022 оставил(а) комментарий:
Номер 10 — Швейцария. Небывалой красоты Альпийские горы с сильной традицией нейтралитета, широкой сетью бункеров и хорошо вооруженным населением делают Швейцарию вполне себе безопасным убежищем на случай очередной кровавой бойни, которую не один раз пережила старушка Европа.

Номер девять — Тувалу. Эта островная страна, расположенная глубоко в Тихом океане, которая очень далека и нейтральна.

Номер восемь — Новая Зеландия. Одна из самых уединенных, но развитых стран мира. Новая Зеландия обладает стабильной демократией и не принимает непосредственного участия в каких-либо вооруженных конфликтах, а гористая местность Новой Зеландии может обеспечить убежище на случай вероломного нападения.

Номер семь — Бутан. Несмотря на общие границы Бутана с двумя потенциальными участниками Третьей мировой войны, Китаем и Индией, его уникальное местоположение делает его отличным убежищем для апокалиптического конфликта. Бутан, окруженный гималайскими горами, является одной из самых уединенных, не имеющих выхода к морю стран в мире, и с момента вступления в Организацию Объединенных Наций в 1971 году страна сохранила швейцарское отвращение к иностранным связям любого рода.

Номер шесть — Чили. Чили является одной из самых стабильных и процветающих стран Южной Америки, при этом занимает более высокое положение, чем все другие латиноамериканские страны в области развития человеческого потенциала. С запада плодородные долины Чили защищены непроницаемыми Андами. Ко всему Южное полушарие Земли имеет меньше загрязненного воздуха, чем Северное полушарие из-за меньшего количества городов, меньшей популяции населения, меньшей концентрации промышленного производства. При этом воздушные массы обоих полушарий, как правило, остаются изолированными друг от друга. Помимо всего это воздух Чили постоянно пополняется чистым воздухом Антарктики.

Номер пять — Исландия. Исландия — страна такая мирная и нейтральная, что она занимает первое место в глобальном индексе мира. Исландия также не имеет сухопутных границ с какими-либо другими странами и далека от большинства стран мира. Если бы ядерное оружие вдруг разом рванет на континентах, то вполне возможно, что исландцы останутся единственными уцелевшими на нашем белом свете.

Номер четыре — Дания. На случай какой европейской бучи Дания сильно бы пострадала из-за своего участия в НАТО, а также из-за опасной близости к крупным странам Европейского союза. Однако, у Дании есть чудо остров Гренландия! Жить на нем не очень просто!

Номер три — Мальта. Крошечная островная страна в Средиземном море и, по сути, небольшая островная крепость.

Номер два — Ирландия. Ирландия является процветающей и развитой страной, она не имеет тесных связей ни с одним из потенциальных зачинщиков мировой войны.

Наконец, номер один — это Фиджи. Удаленная островная нация Фиджи лежит глубоко в обширных пространствах Тихого океана, который изолирует Фиджи от любых потенциальных захватчиков, и, так же как Тувалу, Фиджи имеет небольшое население, нейтрально относится к иностранным делам и не располагает какими-либо ресурсами.
avatar