Сколько резиденций у Путина?


Сколько резиденций у Путина?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 97 | Добавил: (21.01.2021) (Изменено: 21.01.2021)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

21.01.2021 оставил(а) комментарий:
Официальных резиденций у Путина три - Ново-Огарево в Подмосковье, Бочаров Ручей в Сочи, и усадьба на Валдае в заповедных местах.

Резиденция на мысе Идокопас — резиденция на берегу Чёрного моря, предположительно построенная для президента России Владимира Путина.
Аватар
0

26.01.2021 оставил(а) комментарий:
Главных официальных резиденций у нынешнего президента четыре, включая Кремль. Это те места, где он работает или останавливается с относительной регулярностью, и туда же к нему приезжают журналисты.

1. Усадьба Ново-Огарёво на Рублёво-Успенском шоссе.

Главная резиденция Путина (во время президентства Медведева сменила статус на резиденцию премьер-министра, затем обратно) находится в лесу между Рублёво-Успенским шоссе и Москвой-рекой. Посторонним заходить запрещено: территория окружена забором до шести метров и охраняется ФСО.

Усадьба, которую в 19-м веке построил великий князь Сергей Александрович, воссоздавала облик английской готики. В советское время в ней принимали зарубежных гостей и устраивали приёмы ЦК КПСС. Вскоре после прихода Путина к власти газета «Московские новости» сообщала об «активных работах» в усадьбе. Издание утверждало, что резиденцию масштабно перестраивают, чтобы вместить туда бассейн, пруд, конюшню и курятник. С тех пор там построили спортзал, жилой дом, гостевой дом, дом с кинозалом, храм и теплицы.

Усадьба расположена рядом с небольшим селом Усово.

По закону о гарантиях экс-президенту, Ново-Огарёво останется в распоряжении Путина после окончания президентских полномочий.

2. Дача «Ужин» у озера Валдай.

В 2000 году в деревне Долгие бороды недалеко от резиденции жили только 17 человек — на 83 меньше числа работников на президентской даче в то время. Изначально её обустраивали для Иосифа Сталина, но тогдашний советский руководитель счёл «глухомань» опасной. Долгое время резиденция состояла из небольшого дома, но в 1980-е годы её масштабно расширили. В 90-е сюда приезжал рыбачить Борис Ельцин, а затем и Путин.

В 2016 году местные жители рассказывали РБК, что уже давно привыкли к шуму вертолётов над головой, так как президент прилетает на дачу порой несколько раз в месяц.

3. «Бочаров Ручей» в Сочи.

В 1934 году у Чёрного моря начали строить правительственную дачу, которая позже стала местом отдыха высокопоставленных руководителей СССР, включая Никиту Хрущёва и Леонида Брежнева. А с начала правления Путина она использовалась для встреч с руководителями других стран, в том числе с Джорджем Бушем, Ангелой Меркель и Тайипом Эрдоганом. К 2014 году, перед Олимпиадой в Сочи, резиденцию значительно расширили, перестроив и придав ей более официальный вид.
avatar