Главная » Вопросы » Общество и политика » Политика

Кто из известных иностранных политиков хорошо знает русский язык?
Кто из известных иностранных политиков хорошо знает русский язык?
Категория: Политика | Добавил: Forget (18.07.2017)
Просмотров: 150 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Ninaarc
18.07.2017 оставил(а) комментарий:
Ангела Меркель, канцлер Германии, свободно владеет русским языком.

Меркель родилась в Гамбурге, ФРГ. Ее отец, представитель лютеранской церкви, перевез семью через границу на восток всего через несколько недель после ее рождения. Выросшая в Восточной Германии, где были размещены советские войска, Меркель имела возможность изучать русский язык, так как он преподавался в школах в качестве иностранного языка. Будучи способной ученицей, она выигрывала олимипиады на всех уровнях, включая на уровне страны. Она была трехкратным чемпионом по знанию русского языка в Восточной Германии.

Меркель никогда не говорит по-русски в общественных местах.

Мадлен Олбрайт была первой женщиной-госсекретарем в США.

Олбрайт выбрала политику по следам отца. Она получила образование в Колумбийском университете, получила сертификат по русскому языку и диплом магистра и докторскую степень в области публичного права и правительства.

Олбрайт несколько раз была в России. Например, она посетила Московский государственный институт международных отношений 11 февраля 2010 года и приветствовала российских студентов на их родном языке.

Ким Чен Ир был верховным лидером Народно-Демократической Республики Корея с 1997 до своей смерти в 2011 году.

В то время Советский Союз был крупнейшим меценатом Северной Кореи, поэтому отец Ким Чен Ира считал изучение русского языка необходимым условием для двусторонних отношений между странами.

Жак Ширак занимал пост президента Франции с 1995 по 2007 годы.

В юности у него был русский учитель, эмигрант-петербуржец. Он так влюбил его в русскую литературу, что будущий президент самостоятельно перевел на французский ни много ни мало — пушкинского «Евгения Онегина».
avatar