Главная » Вопросы » Школа » Математика

Задачи №613 и №616
№613.

24a+47a+53a+76a, если а=47
128р-72р-28р,если р=11

№616.
Масса одного метра рельса равна 32 кг. Cколько понадобится железнодорожных вагонов грузаподъёмностью 60 т, чтобы перевезти все рельсы б необходимые для постройке одноколейной железной дороги длиной 180 км.
Категория: Математика | Добавил: Biz-ledy (12.03.2017)
Просмотров: 526 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 spring
12.03.2017 оставил(а) комментарий:
№613
1) Если а=47, то 24*47+47*47+53*47+76*47 = 9400
2) Если р=11, то 128*11-72*11-28*11 = 2508

№616
1 км. рельсов весит 32 тонны...
Необходимо 360 километров...
Все рельсы будут весить 11520 тонн
11520/60=192 вагона надо, что бы перевезти все рельсы
32*1000=32000кг - весит 1 км.
32000 кг = 32 т.
так как рельсы идут параллельно, то нужно рельс в два раза больше
180*2=360 км.
360*32=11520 тонн весят все рельсы
11520/60=192 вагона надо
avatar