Главная » Вопросы » Школа » Математика

В магазин привезли 48 коробок с зеленым и черным виноградом.
В магазин привезли 48 коробок с зеленым и черным виноградом. В 16 коробках был черный виноград по 9 кг в каждой, а в остальных - зеленой по 8 кг в каждой. Сколько всего килограммов винограда привезли в магазин?
Категория: Математика | Добавил: Kaif (12.03.2017)
Просмотров: 732 | Ответы: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 3
0 V_V
12.03.2017 оставил(а) комментарий:
16*9 = 144 кг чёрного винограда
48-16 = 32 коробки с зелёным виноградом
32*8 = 256 кг зелёного винограда
144+256 = 400 кг всякого винограда привезли в магазин
0 AnnStar
12.03.2017 оставил(а) комментарий:
1) 48-16=32 (коробки) - винограда зеленого
2) 9•16=144 (кг) - в 9 коробках
3) 32•8=256 (кг) - в 8 коробках
4) 256+144=400 (кг) - привезли в магазин
Ответ: 400 кг
0 buzz
12.03.2017 оставил(а) комментарий:
1) сколько кг привезли чёрного винограда?
16*9=144 кг
2) сколько коробок с зелёным виноградом?
48-16=32 коробки
3) сколько кг зелёного винограда привезли?
32*8=256 кг
4) сколько всего кг винограда привезли?
144+256=400 кг
avatar