Объясните, почему грифы, описывая в воздухе круги и спирали, могут парить на большой высоте на неподвижно распростёртых крыльях


Майн Рид «Всадник без головы»

«…Стая чёрных грифов, кружащих над прерией, – картина обычная для южного Техаса, и тот, кто путешествовал там, конечно, видел это зрелище. Слетевшись целыми сотнями, они описывают в воздухе широкие круги и спирали; они то спускаются вниз, почти касаясь травы, то вдруг взвиваются вверх на неподвижно распростёртых крыльях, – на фоне неба отчётливо выделяются их зубчатые контуры.
Путешественник, который увидит это впервые, невольно остановит свою лошадь, чтобы понаблюдать за птицами. Даже тот, для кого стая грифов не новость, невольно задумается: для чего собрались эти хищники?»


Объясните, почему грифы, описывая в воздухе круги и спирали, могут парить на большой высоте на неподвижно распростёртых крыльях.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 63 | Добавил: (18.06.2021) (Изменено: 18.06.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

18.06.2021 оставил(а) комментарий:
Грифы используют для парения в воздухе восходящие воздушные конвекционные потоки горячего воздуха поднимающиеся от земли. Поэтому они могут парить на большой высоте на неподвижно распростёртых крыльях, поддерживаемые этими потоками.
avatar