Почему опытные повара предпочитают использовать чугунные сковородки и кастрюли, а не алюминиевые или стальные?


Почему опытные повара предпочитают использовать чугунные сковородки и кастрюли, а не алюминиевые или стальные?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 53 | Добавил: (26.05.2021) (Изменено: 26.05.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

26.05.2021 оставил(а) комментарий:
Теплопроводность чугуна меньше, чем теплопроводность алюминия. Поэтому температура внутренней поверхности сковороды более равномерна. Кроме того, благодаря большой теплоёмкости чугунной сковородки её температура практически не меняется, когда на неё опускают холодные продукты. Поэтому продукты при жарке не подгорают.
avatar