В двух одинаковых тарелках поровну налиты жирные и постные щи. Какие щи быстрее остынут? Почему?


В двух одинаковых тарелках поровну налиты жирные и постные щи. Какие щи быстрее остынут? Почему?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 96 | Добавил: (17.05.2021) (Изменено: 17.05.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

17.05.2021 оставил(а) комментарий:
Быстрее остынут постные щи. Жир, масло – очень медленно испаряющиеся вещества по сравнению с водой; поэтому тонкий слой жира, имеющийся на поверхности жирных щей, задерживает испарение воды, в связи с чем охлаждение щей замедляется.
avatar