В каком растворе - горячем или холодном - быстрее просаливаются огурцы?


В каком растворе - горячем или холодном - быстрее просаливаются огурцы? Почему?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 20 | Добавил: (08.04.2021) (Изменено: 08.04.2021)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
1

08.04.2021 оставил(а) комментарий:
В горячем. С увеличением температуры воды скорость молекул увеличивается, а при более высокой температуре диффузия происходит быстрее.
Аватар
0

08.04.2021 оставил(а) комментарий:
В основе процесса металлизации лежит явление диффузии. При более высокой температуре скорость молекул больше и, соответственно, диффузия происходит быстрее.
avatar