Как на основе МКТ объяснить постоянство температуры жидкости при конденсации?


Как на основе МКТ объяснить постоянство температуры жидкости при конденсации?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 29 | Добавил: (14.01.2020) (Изменено: 14.01.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

14.01.2020 оставил(а) комментарий:
Охлаждение вещества в газообразном состоянии приводит к уменьшению скорости и энергии движения молекул, расстояние между молекулами уменьшается, силы притяжения между ними становятся достаточными, чтобы удержать молекулы на близком расстоянии, пар превращается в жидкость. При этом выделяется такая же энергия, какая была затрачена на разрушение связей между молекулами в процессе кипения. При конденсации она поддерживает температуру жидкости постоянной.
avatar