Главная » Вопросы » Школа » Физика

Как читается правило левой руки для находящегося в магнитном поле проводника с током?
Как читается правило левой руки для находящегося в магнитном поле проводника с током? для движущейся в этом поле заряженной частицы?
Категория: Физика | Добавил: El_Storm (02.06.2018)
Просмотров: 84 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Olediva
02.06.2018 оставил(а) комментарий:
Для проводника: если левая рука расположена так, что ее четыре пальца направлены по направлению тока, а магнитные линии входят в ладонь перпендикулярно к ней, то отставленный большой палец укажет направление действующей на проводник силы.

Для движущейся заряженной частицы: если левая рука расположена так, что ее четыре пальца расположены против направления движения отрицательной частицы (по направлению движения положительной), а магнитные линии входят в ладонь перпендикулярно к ней, то отставленный большой палец укажет направление действующей на эту частицу силы.
0 Šøбłǻзŋ
02.06.2018 оставил(а) комментарий:
Если расположить левую руку так, чтобы линии магнитной индукции входили в ладонь перпендикулярно к ней, а вытянутые четыре пальца указывали направление тока (направление движения положительно заряженной частицы), то отставленный на 90° большой палец покажет направление силы, действующей на проводник.
avatar