Как можно доказать наличие белков в продуктах питания, шерстяных и шелковых тканях?


Как можно доказать наличие белков в продуктах питания, шерстяных и шелковых тканях?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 78 | Добавил: (26.11.2020) (Изменено: 26.11.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

26.11.2020 оставил(а) комментарий:
Белки можно обнаружить при действии азотной кислоты: при этом возникает ярко-желтая окраска.
Аватар
0

26.11.2020 оставил(а) комментарий:
Можно использовать биуретовую реакцию или ксантопротеиновую.
Аватар
0

26.11.2020 оставил(а) комментарий:
Доказать наличие белков в продуктах питания, в шерстяных и шёлковых тканях можно с помощью раствора гидроксида натрия и раствора сульфата меди (II). Необходимо к небольшому количеству раствора вещества прилить немного гидроксида натрия и по каплям добавлять раствор сульфата меди (II), появление красно-фиолетовой окраски свидетельствует о том, что в составе имеются вещества содержщие пептидные группы.
avatar