Чем отличаются друг от друга процессы получения глюкозы и сахарозы в промышленности?


Чем отличаются друг от друга процессы получения глюкозы и сахарозы в промышленности?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 100 | Добавил: (25.11.2020) (Изменено: 25.11.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

25.11.2020 оставил(а) комментарий:
Сахарозу получают из растений, в которых она содержится в достаточно большом количестве, например из сахарной свеклы или сахарного тростника. Получение сводится лишь к очистке вещества.

Глюкозу в промышленности получают при гидролизе крахмала, получаемого из растительного сырья, например из картофеля.
Аватар
0

25.11.2020 оставил(а) комментарий:
Получение сахарозы – в основном физический процесс переработки сахарной свеклы или тростника. Глюкозу в промышленности получают химическими методами (гидролиз крахмала и целлюлозы).
Аватар
0

25.11.2020 оставил(а) комментарий:
В промышленности сахарозу выделяют из продуктов переработки сахарной свеклы или сахарного тростника в более чистом виде, с помощью физических и химических методов очистки веществ от примесей, а глюкозу получают с помощью гидролиза крахмала в присутствии серной кислоты.
avatar