Как классифицируют углеводы и почему?


Как классифицируют углеводы и почему?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 74 | Добавил: (25.11.2020) (Изменено: 25.11.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

25.11.2020 оставил(а) комментарий:
Углеводы разделяют на моносахариды, дисахариды (состоящие из двух остатков моносахаридов) и полисахариды (состоящие из трех и более остатков моносахаридов). Моносахариды классифицируют также по числу атомов углерода в молекуле - на тетрозы, пентозы и гексозы.
Аватар
0

25.11.2020 оставил(а) комментарий:
Все углеводы состоят из отдельных единиц, которыми являются сахариды, поэтому углеводы классифицируют в зависимости от количества сахаридов из которых они состоят. Углеводы содержащие одну единицу, называются моносахариды, от двух до десяти единиц – олигосахариды, а более десяти – полисахариды.
Аватар
0

25.11.2020 оставил(а) комментарий:
Углеводы классифицируют:

- по количеству атомов углерода: треозы, тетрозы, пентозы, гексозы и т.д.;
- по функциональной группе в составе: альдозы, кетозы;
- по строению: моносахариды, дисахариды, олигосахариды, полисахариды.
avatar