Как используются муравьиная, уксусная и высшие карбоновые кислоты?


Как используются муравьиная, уксусная и высшие карбоновые кислоты?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 128 | Добавил: (25.11.2020) (Изменено: 25.11.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

25.11.2020 оставил(а) комментарий:
Муравьиная кислота используется как восстановитель. Некоторые сложные эфиры муравьиной кислоты используются как душистые вещества и вкусовые добавки.

Уксусная кислота используется в пищевой промышленности как консервант и вкусовая добавка. Эфиры уксусной главным образом этилацетат, используют как растворители. Уксусную кислоту используют в производстве (аспирин, парацетамол). Уксусная кислота используется в производстве триацеталцеллюлозы, из которой изготовляют ацетатное волокно (искусственный шелк), фото- и кинопленку.

Натриевые соли высших карбоновых кислот составляют основную часть мыла.
Аватар
0

25.11.2020 оставил(а) комментарий:
Муравьиную кислоту применяют в промышленности в качестве сильного восстановителя. Её 1,25%-ный раствор в спирте (муравьиный спирт) нашёл применение в медицине. Сложные эфиры муравьиной кислоты используют в качестве растворителей и душистых веществ.

Уксусная кислота применяется для синтеза красителей, медикаментов, сложных эфиров, уксусного ангидрида и т. д. Большие её количества расходуются на производство ацетатного волокна, негорючей киноплёнки. Широко используют её соли – ацетаты. Ацетаты железа (III) и алюминия используют в качестве протрав при крашении тканей, ацетат меди (II) применяют для борьбы с вредителями растений. Столовый уксус (3–9%-ный водный раствор уксусной кислоты) применяется как консервирующее средство.

Высшие карбоновые кислоты применяются для производства мыла.
Аватар
0

25.11.2020 оставил(а) комментарий:
Основные направления применения: получение красителей, волокон, полимеров, моющих средств; в кулинарии; в медицине.
avatar