Возможны ли сильные землетрясения в Аланье и Анталье?


Возможны ли сильные землетрясения в Аланье и Анталье?
Рейтинг: 4.0/2
Просмотров: 79 | Добавил: (11.02.2023) (Изменено: 11.02.2023)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

11.02.2023 оставил(а) комментарий:
Согласно карте опасности землетрясений в Турции, подготовленной Управлением по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (АФАД), регион Алании и Антальи находится в самых безрисковых районах.
Аватар
0

11.02.2023 оставил(а) комментарий:
Мощное турецко-сирийское землетрясение, которое ощущалось во многих других турецких городах и повлекло за собой огромное количество человеческих жертв, озаботило российских туристов и переселенцев в Анталии. В частности, возможно ли повторение катастрофического происшествия в главной курортной провинции Турции и других туристических городах? На этот вопрос ответил турецкий профессор, геолог и член Академии наук профессор Наси Гёрюр.

«Учитывая напряжение от этих землетрясений и разломов, происходящих в окрестностях Кахраманмараша (юго-восток Турции), я рекомендую с осторожностью относиться к окрестностям Аданы и региону Искендерун (провинция Хатай на юге Турции). Кроме того, следует проявлять осторожность на юге Мраморного моря, в Чанаккале (город у пролива Дарданелла) и Бурсе (город на северо-западе). То же самое касается полуострова Измир и его окрестностей... Средиземноморские районы Анталии и Муглы (Мармарис, Ичмелер и др.) тоже потенциально опасны, следует проявлять осторожность», — такое предупреждение специалиста опубликовало турецкое издание Haberler.
Аватар
0

11.02.2023 оставил(а) комментарий:
Для Турции землетрясения - это обычное дело. Здесь куда ни посмотри - все древности разрушены в основном именно этим природным явлением. И, гуляя по каменным останкам древних развалин вокруг Аланьи - не верится, что от Мерсина до Аланьи - зона низкого сейсмического риска. Да, в этом регионе не бывает эпицентров, но волны от толчков докатываются регулярно.
avatar