Где находится переход "Три сестры"?


Где находится переход "Три сестры"?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 111 | Добавил: (15.04.2022) (Изменено: 15.04.2022)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

15.04.2022 оставил(а) комментарий:
Официальное название этого российско-украинского пункта - "Новые Юрковичи-Сенькiвка". Первое слово - это деревня в Брянской области, второе - село в Черниговской.

Он неофициально называется "Три сестры" - место, где соединяются Украина (Черниговщина), Беларусь (Гомельщина) и Россия (Брянская обл.). Перекресток, откуда можно уехать в Беларусь или Украину (налево - Украина, направо - Беларусь).
Аватар
0

15.04.2022 оставил(а) комментарий:
Во многих местах мира существуют стыки границ трех государств (в английском варианте такие точки называют tripoint), которые часто становятся объектом интереса путешественников и географов.

Трипойнт Беларуси, России и Украины, неформально называется «Три сестры». Здесь сходятся Гомельская область Беларуси, Черниговская область Украины и Брянская область России, образуя восточную часть Полесья.

Уникальность этой приграничной территории в том, что это единственный в мире трипойнт, где расположены сразу три пропускных пункта: и со стороны Беларуси, и со стороны России, и со стороны Украины. Здесь путешественник сталкивается с давней былинной проблемой: в какую сторону пойти?

Если выходить с Украины, то налево будет Беларусь, а направо Россия; ежели выходить из России, то слева Украина, справа Беларусь; если из Беларуси, то налево Россия, направо Украина. В любом случае путник оказывается на развилке. И хотя никакой нейтральной зоны между Беларусью, Россией и Украиной юридически не существует, проходя границу на выход из одной из трех стран, путешественник фактически попадает на ничейную землю площадью примерно 10 тысяч квадратных метров.

Посередине нейтральной территории возвышается Монумент дружбы.
Аватар
0

15.04.2022 оставил(а) комментарий:
Это три пограничные пункта: Веселовка (Добрушский район, Гомельская область Беларуси), Сеньковка (Городнянский район, Черниговская область Украины) и Новые Юрковичи (Климовский рвйон, Брянская область России).
avatar