Почему город Нью-Йорк называют городом “Большого Яблока”?


Почему город Нью-Йорк называют городом “Большого Яблока”?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 60 | Добавил: (11.10.2021) (Изменено: 11.10.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

11.10.2021 оставил(а) комментарий:
Нью-Йоркские экскурсоводы с Брайтон Бич говорят, что связь «яблока» с Нью-Йорком появилась в силу того, что первое дерево, посаженное первыми переселенцами, которое дало плоды, было яблоней. Поэтому «яблоко» стало символом Нью-Йорка.
Аватар
0

11.10.2021 оставил(а) комментарий:
«Большое яблоко» (англ. «The Big Apple») — самое известное прозвище Нью-Йорка. Возникло в 1920-х годах.

Существует несколько версий происхождения термина.

1. Согласно исследованиям, которые провели любитель-этимолог Барри Попик и профессор Джеральд Коэн из Миссурийского университета, термин возник в 1920-х годах. Его распространению способствовал спортивный обозреватель газеты «New York Morning Telegraph» Джон Фиц Джеральд, который впервые употребил его в номере от 3 мая 1921 года. 18 февраля 1924 года в колонке под названием «Вокруг Большого яблока» он объяснил, что услышал это выражение в Новом Орлеане. Лошади любят яблоки, а скачки в Нью-Йорке, по словам жокеев, это «большое яблоко».

2. По другой версии, выражение возникло в среде джазовых музыкантов, у которых была пословица: «На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко».
• В 1930-х годах существовали песня и танец под названием «Большое яблоко».
• В 1940—1950-х годах прозвище использовал журналист, радиоведущий Уолтер Уинчелл.

3. Нью-Йоркские экскурсоводы с Брайтон Бич говорят, что связь «яблока» с Нью-Йорком появилась в силу того, что первое дерево, посаженное первыми переселенцами, которое дало плоды, было яблоней. Поэтому «яблоко» стало символом Нью-Йорка.

4. Также существует еще одна теория, предложенная Андреем Собениным, согласно которой происхождение данного выражения связано с особенностями планировки города, который состоит из группы островов, разделенных водными каналами подобных следам, оставляемым червями в яблоке.
Аватар
0

11.10.2021 оставил(а) комментарий:
В 1624 году, 30 семей бельгийских протестантов, бежавших от религиозного преследования на другой континент, высадились на одном из островов Нью-Йоркской бухты, основав поселение Новый Амстердам (Niew Amsterdam) – прообраз современного Нью-Йорка.
Существует весьма популярное мнение, что прозвище Нью-Йорка связано с первым деревом, которое было посажено переселенцами и дало плоды. Считается, что они высадили яблоню.
avatar