Какие фильмы снимали в Сочи?


Какие фильмы снимали в Сочи?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 82 | Добавил: (15.08.2021) (Изменено: 15.08.2021)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
1

15.08.2021 оставил(а) комментарий:
Самые известные фильмы, снятые в Сочи:

"Старик Хоттабыч" (1956), "Матрос с "Кометы" (1958), "Дикая собака Динго" (1962), "Иду на грозу" (1965), "Бриллиантовая рука" (1968), "Внимание, черепаха!" (1969), "Женщина, которая поет" (1978), "С любимыми не расставайтесь" (1979), "Дамы приглашают кавалеров" (1980), "Будьте моим мужем" (1981), "Досье человека в "Мерседесе" (1985), "В городе Сочи темные ночи" (1989), "Волкодав" (1991), "Отель "Эдем" (1991), "Орел и решка" (1995), "Парк советского периода" (2006), "Две сестры-2" (2009), "Адлер - Сочи 2009" (2009), "Бриллиантовая рука 2" (2010), "Море. Горы. Керамзит" (2013), "Подарок с характером" (2014).

Эпизоды:

"Любовь и голуби" (сцены в санатории), "Кавказская пленница" (эпизод на дороге в Красную Поляну), "Гостья из будущего" (урок физкультуры на сочинском стадионе "Труд"), сериал "Опера. Хроники убойного отдела" (серия "Это шоу-бизнес"), "Будьте моим мужем" (все пляжные сцены снимали в Сочи и в Лоо).
Аватар
1

15.08.2021 оставил(а) комментарий:
Сочи - идеальная съемочная площадка, здесь снимали много фильмов.

Дворец Орджоникидзе запечатлен в советской сказке "Старик Хоттабыч". В "Кавказском ауле" и у Морского порта снимался фильм с Мироновым - "Бриллиантовая рука".

"Приключения принца Флоризеля" с блистательным Олегом Далем частично снималось в Дендрарии.

Чудесная комедия "Дамы приглашают кавалеров" с Куравлевым это точно экскурсия по советскому Сочи, так много там локаций.

Сцена купания главных героев "Кавказской пленницы" в горной реке снималась на Мзымте, по дороге на Красную поляну.

"Любовь и голуби" частично снимали в Сочи.
Аватар
1

15.08.2021 оставил(а) комментарий:
1. "Бриллиантовая рука" (1968)
Эту комедию Леонида Гайдая снимали в основном в Сочи, а ряд колоритных эпизодов - в Адлере, на шоссе в Красную Поляну и у скалы Киселева под Туапсе. "Заграничные" сцены снимали в Баку. Сцены поездки на дачу в Дубровку происходила на Краснополянском шоссе. Рыбалку снимали на реке Мзымта.

2. "Старик Хоттабыч" (1956)
Всемирную славу городу принесли фильмы советской эпохи. Любимый фильм детства миллионов советских детей - сказка "Старик Хоттабыч", снятая в 1956 году режиссером Геннадием Казанским.
По сценарию часть приключений пионера Женьки (Гена Худяков) происходит в Индии и в Москве. Интересно, что не только индийские похождения, но и "московские дворы" снимали в Сочи. Верблюдов и слонов предоставил сочинский цирк.
Ну, а санаторий им. Орджоникидзе не нужно было и декорировать - он был в в сюжете сказки. Пришлось лишь отремонтировать фонтан, куда падал ковер-самолет: к моменту съемок он не работал.

3. "Дамы приглашают кавалеров" (1980)
Этот прекрасный фильм снимался в городе Сочи. А сцены на пароходе в фильме "Дамы приглашают кавалеров" снимались на пароходе Адмирал Нахимов, затонувшем при кораблекрушении в Новороссийской бухте 31 августа 1986 года.

4. "В городе Сочи темные ночи" (1989)

5. "Женщина, которая поет" (1978)
Музыкальная мелодрама 1978 года, повествующая о судьбе эстрадной певицы. В главной роли — Алла Пугачева. По итогам проката 1979 года этот фильм занял первое место — его посмотрели 55 миллионов зрителей, а Алла Пугачева стала лучшей актрисой года по результатам опроса, проведенного журналом «Советский экран». Каждая песня из этой картины — шлягер: «Этот мир», «Если долго мучиться», «Женщин, которая поет»… Их знали наизусть. Один эпизод снят в сочинском ресторане «Кавказский аул». Также можно узнать Морской порт, вокзал и летний театр в парке Фрунзе.

6. "Парк советского периода" (2006)
Для воссоздания «островка советских времен» режиссер выбирает Сочи. Российские бизнесмены, уставшие от активного образа жизни с помощью западных инвесторов, реконструируют «островок советской жизни» и называют его «Парком мечты». Популярный тележурналист Олег Зимин (Александр Лазарев) влюбляется в прекрасную работницу парка, что противоречит правилам… Всю эту историю он проживает в атмосфере бесконечной ностальгии по прошедшей юности.

7. "Дикая собака Динго" (1962)

8. "Подарок с характером" (2014)

9. "Человек-амфибия" (1961)
Фильм по произведению Александра Беляева сначала хотели снимать в Саргассовом море. Решающую роль в этом вопросе сыграли финансы: из-за недостатка средств создателям ленты пришлось довольствоваться Черным морем. В основном, снимали в Крыму. А часть кадров — в романтичном Сочи.
Аватар
0

15.08.2021 оставил(а) комментарий:
Одним из первых выбрал Сочи в качестве места съемки — мастер немого кино Евгений Бауэр. В Сочи в 1917 году был снят фильм «Умирающий лебедь». Говорят, приезжала и первая российская кинозвезда — Вера Холодная. Но всемирную славу городу принесли фильмы советской эпохи. Любимый фильм всех мальчишек и девчонок — сказка «Старик Хоттабыч», снятая в 1956 году режиссером Геннадием Казанским. Основным местом съемки стал санаторий Орджоникидзе. Кадры из фильма, снятые там, рассказывают о ‘чудесном дворце’, где советский рабочий живет как в раю, принимает солнечные ванны и делает зарядку у роскошного фонтана.

В аэропорту Адлера снимали черно-белый фильм «Иду на грозу» про двух молодых ученых. В фильмах «Человек -амфибия» и «Дикая собака динго» также в эпизодах мелькает курорт Сочи. А еще «С любимыми не расставайтесь», «Дамы приглашают кавалеров», «В городе Сочи темные ночи». Сцены на набережной в «Любовь и голуби» и урок физкультуры в «Гостье из будущего» — все это тоже курорт Сочи. А ресторан Кавказский Аул становился съемочной площадкой дважды. Первый — в фильме «Будьте моим мужем». Еще раз в картине «Женщина которая поет». В ресторане Кавказский аул снимали сцену, где Алла Пугачева исполняет песню под открытым небом. Но особняком среди фильмов, прославивших Сочи, конечно же, стоит «Бриллиантовая рука». В этом фильме находить знакомые места можно бесконечно. Комедию Леонид Гайдай снимал и в Адлере, на шоссе в Красную Поляну, и в центре Сочи на улице Конституции, и на набережной в Адлере возле гостиницы Горизонт.

Не разлюбили курорт и современные режиссеры. Увековечен Сочи в картине «Парк советского периода», в лентах «в Спорте только девушки», «Море, горы, керамзит», и даже в серии «Улиц разбитых фонарей», где герои отправляются в отпуск, но на курорте их ожидает новое громкое дело.
avatar