В каких странах не снимают обувь?


В каких странах не снимают обувь?
Рейтинг: 3.7/3
Просмотров: 290 | Добавил: (21.11.2019) (Изменено: 21.11.2019)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

21.11.2019 оставил(а) комментарий:
Мы с детства привыкли разуваться при входе в дом (и обуваться при выходе из него). При этом, как мы знаем из фильмов про загнивающий Запад, для них положить ноги, обутые в ковбойские сапоги, на стол, вполне в порядке вещей.

к сторонникам разувания принадлежат Россия, Канада, Китай, Индия, Восточная Европа, Скандинавия и страны Северной Африки. Это значит, что большая часть населения Земли снимает обувь.

А вот жители США, Южной Америки, Австралии, Западной Европы, стран Закавказья и Монголии при входе в дом (или в юрту) обувь не снимают.

Аватар
0

21.11.2019 оставил(а) комментарий:
Не существует народов, культур или религий, требующих постоянного ношения обуви в жилых помещениях, а вот снятие обуви перед входом в жилую часть дома регламентируется многими культурами. Например, в Японии, где основой размерной сетки любого дома является татами, категорически запрещено ходить по полу, застеленному татами, в обуви. В Индии, где чистота улиц — понятие относительное, снятие обуви при входе в дом считается обязательным. В большинстве стран Европы, особенно в Скандинавии и России, в силу погодных условий всегда, приходя в дом, снимают обувь, если только хозяева не настаивают на обратном.
Аватар
0

21.11.2019 оставил(а) комментарий:
Для американцев прогулка по дому в туфлях, кроссовках или сапогах - это обычное дело. Они могут лечь на диван/кровать в ботинках, и это никого не будет смущать. Американцы практически не носят комнатные тапки, к которым так привыкли мы в России.

Американцы лишь в некоторых случаях снимают уличную обувь, например, когда в доме есть маленький ребенок, который ползает по полу, или если они приходят в гости к семье, где принято снимать уличную обувь. Однако, это скорее исключение из правил.
avatar