8 программа в Америке что это?


8 программа в Америке что это?
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 200 | Добавил: (01.08.2019) (Изменено: 01.08.2019)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
1

01.08.2019 оставил(а) комментарий:
ВОСЬМАЯ ПРОГРАММА - THE SECTION 8 HOUSING CHOICE VOUCHER PROGRAM

Восьмая программа выбора жилья позволяет семьям с низким доходом арендовать качественное жилье на частном рынке с помощью федеральных средств, предоставленных Департаментом США жилищного строительства и городского развития (HUD). Благодаря 8-программе, HUD выплачивает часть арендной платы, имеющих на это право семей каждый месяц непосредственно арендодателю.

Восьмая программа берет свое название из раздела 8 Закона о жилье 1937 года, в значительной части нового курса законодательства, действующего во время Великой депрессии. В соответствии со статьей 8 Закона о жилье (который неоднократно исправлялся/дополнялся на протяжении многих лет), федеральное правительство расширяет Tenant Based and Project Based помощь семьям с низкими доходами.

Только в 1983 году Департаментом жилищного строительства и городского развития (HUD), действуя в соответствии со статьей 8 Закона о жилье (с изменениями, внесенными в соответствии с Законом о жилищном строительстве и развитии сообщества 1974), реализована первая программа федерального ваучера для семей, ищущих арендное жилье в квартирах в частном секторе.

Для того, чтобы получить помощь в рамках программы, у потенциальных арендаторов должен быть низкий доход, а также они должны быть очень удачливыми. Так как желающих намного больше чем ваучеров предоставляемых государством, HUD использует список ожидания (waiting list) для администрирования семей, имеющих право на льготы.
Аватар
0

01.08.2019 оставил(а) комментарий:
Портал Affordable Housing Online опубликовал последние данные об очередях на вступление в программу льготной аренды жилья (так называемая «8-я программа») для малоимущих семей. Как отмечают составители отчета, спрос на дешевое жилье в США по-прежнему во много раз превышает предложение. Это значит, что очередь на вселение в дешевые квартиры растягивается на годы.

Как отмечают авторы, в США сейчас 2320 организаций обеспечивают население льготным жильем. Но очереди все равно сохраняются. Аналитики предполагают, что одна из причин в том, что программа одинаково распространяется на всех жителей США. Это значит, что жители Чикаго могут подавать заявку на получение дешевого арендного жилья, например, в Техасе. В некоторых крупных городах, отмечает издание, очереди растянулись на 10 лет.

Например, новый лист ожидания во Флориде в течение нескольких дней получил около 5 тысяч заявок со всей страны. Из них только половина смогла пройти через первый этап отбора.

«8-я программа» действует в США с 1937 года, когда был принят Жилищный акт США. В разделе 8 этого документа преусматривались специальные льготные программы аренды жилья для малообеспеченных граждан. Жильцы, которые вступали в эту программу, получали возможность арендовать жилье в многоквартирных домах. Также государство начало поощрять строительство домов «проектного типа»: домовладелец сдавал квартиры малообеспеченным жильцам по крайне низкой цене. А разницу между арендным платежом и реальной стоимостью жилья покрывало государство.

По данным Center on Budget and Policy Priorities, сейчас в США по 8-й программе сдается около полутора миллионов квартир.
avatar