Где находится Княжество Хатт-Ривер?


Где находится Княжество Хатт-Ривер?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 42 | Добавил: damian (03.03.2019) (Изменено: 03.03.2019)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
0 shurik
03.03.2019 оставил(а) комментарий:
Провинция Хатт-Ривер — виртуальное государство, основанное Леонардом Кэсли в 1970 году. Полное название — Княжество провинции Хатт-Ривер, ныне Княжество Хатт-Ривер.

Расположено на территории фермерского хозяйства семьи Кэсли в 517 км к северу от города Перт, административного центра штата Западная Австралия. Ближайший город Нортгемптон (Западная Австралия).

В 1969 году администрация штата Западная Австралия ввела квоту на выращивание пшеницы, что поставило под угрозу существование многих фермерских хозяйств территории. Семья Кэсли интерпретировала существующие законы так, что они дают им право образовать своё правительство и отделиться от Австралии. Вследствие затянувшегося диспута по поводу квот в 1970 году Леонард Джордж Кэсли (Leonard George Casley) (умер в 2019) формально отделился от Австралийского союза и 21 апреля 1970 года возглавил вновь образованную Провинцию Хатт-Ривер.

Позднее Провинция была провозглашена Княжеством и независимым государством в целях защиты соратников Леонарда Кэсли от судебного преследования со стороны администрации штата (посредством преобразования их хозяйств в суверенную территорию).

В декабре 2006 года князь Леонард изменил название государства на «Княжество Хатт-Ривер», отказавшись от слова «провинция».
0 El_Storm
03.03.2019 оставил(а) комментарий:
Воспользовавшись лазейкой в законе от 1495 года, 21 апреля 1970-го Кэсли провозгласил свои владения и земли пятерых соседей, давших на то согласие, провинцией Великобритании и присягнул на верность… английской королеве! Хитрый австралиец, формально «подаривший» Британской империи новые земли, автоматически получил статус князя, приняв имя Леонард Первый. И более того, попал под действие закона «о неприкосновенности монархов». Согласно ему, всякий, кто попытается лишить статуса новоявленного князя, «становится предателем Британии и будет приведён в покорность военной силой». Кэсли заявил, что больше не имеет никакого отношения к Австралии, он теперь верный подданный Елизаветы Второй.

Австралия предпочла не замечать квазигосударство, сделав вид, что ничего не произошло. На это и рассчитывал Кэсли: всё по тому же закону, опротестовать образование «новых земель британской короны» можно было всего лишь в течение двух лет. Таким образом, 21 апреля 1972 года Провинция реки Хатт (так поначалу назвал Кэсли государство) получила автономию. Австралийские власти по-прежнему закрывали на это глаза.
avatar