Главная » Вопросы » Города и Страны » Прочее о городах и странах

Как часто песчаные бури в Дубае и каковы их последствия?
Как часто бывают песчаные бури в Дубае и каковы их последствия?
Категория: Прочее о городах и странах | Добавил: Oleg74 (29.07.2018)
Просмотров: 27 | Ответы: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 3
0 Forget
29.07.2018 оставил(а) комментарий:
Сильные ураганы бывают раз в год. Во время таких ураганов видимость составляет менее 500 метров. Ураган может длиться пару дней. Более слабые ураганы бывают достаточно часто.

Песчаные бури в Дубаи возникают из-за близости пустынь.

Во время песчаных бурь происходит снижение видимости на улицах и дорогах, что увеличивает число ДТП. Песок вызывает затрудненное дыхание. Тяжело приходится людям, страдающим респираторными заболеваниями. В это время лучше не выходить на улицу.

0 Ninaarc
29.07.2018 оставил(а) комментарий:
Песчаные бури трудно предугадать заранее - обычно это явление происходит внезапно. Местные могут предсказать её незадолго до начала. Основной признак её приближения - наступление мертвой тишины, такое впечатление, что все вокруг замирает и появляется ощущение духоты. Чаще всего бури возникают в весенние и зимние месяцы. Действительно сильные бури обычно встречаются не чаще одного раза в год, но от любой бури в ОАЭ существует масса укрытий.
0 spring
29.07.2018 оставил(а) комментарий:
В ОАЭ климат тропический, пустынный, практически, круглый год теплая и солнечная погода, но из-за близости пустынь случаются песчаные бури. Бури возникают внезапно, в основном в зимние и весенние месяцы, длятся 2-3 дня, вполне переносимые как внезапный снегопад в России. Согласно статистическим данным, в период с 2008 года по 2012 в ОАЭ было зарегистрировано пять сильных песчаных бурь с ветрами и большим количеством песка, буквально в полутора метрах ничего не было видно, которые длились 5-6 дней. Всем гражданам в такие периоды лучше оставаться в помещениях. Песчаные бури, такое же природное явление, как дожди, грозы, снегопады, только более редкое и для нас, непривычное.
avatar