Главная » Вопросы » Города и Страны » Прочее о городах и странах

Как будет работать курортный сбор в России?
Как будет работать курортный сбор в России?
Категория: Прочее о городах и странах | Добавил: Biz-ledy (05.01.2018)
Просмотров: 167 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 V_V
05.01.2018 оставил(а) комментарий:
Курортный сбор есть во многих странах мира, он ещё называется туристическим городским сбором. Взимается он, как правило, за каждый день пребывания в отеле, и в том числе в частном секторе, где собственники легально зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению туристов. К счастью, так как документ претерпел изменения в ходе обсуждения с участниками туристического рынка, взимание сбора начнется в качестве эксперимента с 1 мая 2018 года, а не с 1 января, как планировалось ранее, и первый год размер сбора составит 50 рублей, а не 100. Сбор будет взиматься непосредственно в гостинице по факту окончания поездки, либо через туристическую компанию в рамках турпакета.
0 buzz
05.01.2018 оставил(а) комментарий:
Согласно проекту закона, туристы, приезжающие на российский курорт, должны платить фиксированный налог. Во втором чтении депутаты Госдумы внесли поправки, в которых уменьшили минимальную сумму сбора в 2018 году до 50 рублей. При этом с 2019 до 2022 года планка повысится до максимальной отметки в 100 рублей.

Изначально в проекте было указано, что курортный сбор должны будут платить все отдыхающие, прибывающие в регион. Но во втором чтении из закона убрали налог для частного сектора.

Платить курортный сбор должны будут все совершеннолетние граждане, которые прибывают в регион на срок больше суток. Исключением могут стать льготные категории граждан. Гостиницы и объекты размещения включат налог в плату за услуги или будут взимать самостоятельно — это ещё предстоит определить региональным властям.

урортный сбор существовал в России в период с 1991 по 2004 год. Предельный размер налога составлял 5% от минимальной месячной оплаты труда в стране, конкретную сумму определяли туристические регионы. От выплат освобождали людей, которые прибыли по путёвкам, в командировку, на учёбу или на постоянное место жительства и льготные категории граждан.

Впоследствии сбор отменили из-за того, что размер налога отличался для разных категорий граждан и не был привязан к инфляции. По этой причине сбор часто не взимался, а туристами воспринимался как дополнительная преграда для отдыха на российских курортах.
avatar