Главная » Вопросы » Города и Страны » Прочее о городах и странах

Как живут люди в городах и посёлках на границе часовых зон?
Как живут люди в городах и посёлках на границе часовых зон?
Категория: Прочее о городах и странах | Добавил: Kaif (16.07.2017)
Просмотров: 150 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 AnnStar
16.07.2017 оставил(а) комментарий:
Жителям этих населённых пунктов приходится непросто. Они живут по времени сразу двух часовых зон и носят двое часов. Иногда для того, чтобы попасть из одной часовой зоны в другую, достаточно просто перейти через мост или через железную дорогу. И хорошо, если разница во времени между часовыми зонами составляет один час, но в определённых регионах страны она может составлять и два часа.

Так, на границе Татарстана и Башкирии находится город Октябрьский. Октябрьский живёт по екатеринбургскому времени (московское время + 2 часа). Однако для того, чтобы попасть в Татарстан, где время московское, достаточно перейти мост через реку Ик.

Похожая ситуация в посёлке Новый, который расположен в Удмуртии на границе с Пермским краем. Большая часть населения ездит в город Чайковский Пермского края на работу или учёбу. До сокращения часовых зон разница во времени между Удмуртией и Пермским краем составляла один час, а в последние годы стала уже два часа. Поэтому в посёлке приняли решение жить по пермскому времени – так местным жителям гораздо удобнее.

Из-за разницы во времени в два часа также страдают дети из посёлка Комсомольский в Самарской области. Они ездят в школу в соседнюю Оренбургскую область, потому что до ближайшей школы в Самарской области 40 километров. После того как Самарская область перешла на московское время, детям приходиться вставать в 5 утра, чтобы не опоздать в школу.

Село Ядрино Амурской области живёт по амурскому времени (московское время + 6 часов), однако многие жители часто ездят в соседнее Облучье Еврейской автономной области (московское время + 7 часов). Поэтому местные жители носят двое часов, чтобы не запутаться.
avatar