Будет ли дистанционное обучение в школах в сентябре 2020 года?


Будет ли дистанционное обучение в школах в сентябре 2020 года?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 276 | Добавил: (28.05.2020) (Изменено: 28.05.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

28.05.2020 оставил(а) комментарий:
На данный момент сложно сказать, каким будет образовательный процесс в следующем учебном году, но стоит готовиться к любому исходу событий. Министерство просвещения говорит и о том, что 2020-2021 год возможно будет дистанционным, и сейчас ведутся активные работы для того, чтобы данная система бесперебойно функционировала.
Аватар
0

28.05.2020 оставил(а) комментарий:
Пока нельзя исключать того, что новый учебный год с 1 сентября начнётся с дистанционного обучения. Из-за пандемии коронавируса школьникам пришлось перейти на онлайн-обучение. При этом во время перехода возникли определённые трудности. Так, некоторые педагоги жалуются на то, что им непривычно вести уроки, не имея зрительного контакта со студентами и школьниками. Кроме того, возникли проблемы с неустойчивым соединением с интернетом. В результате школы не могут обеспечить комфортные условия для образовательного процесса.
Аватар
0

28.05.2020 оставил(а) комментарий:
«Если позволит санэпидемситуация, надеемся, что с 1 сентября школа откроет свои двери и учащиеся сядут за парты», — сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Министр заметил, что ведомство никогда не откажется от традиционной школы, от традиционных уроков, никогда не допустит, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом.

Мечты и надежды — это одно, а суровая реальность — это совсем другое…

Роспотребнадзор опубликовал требования по организации работы образовательных организаций. Основная цель — максимально разобщить школьников и уменьшить их контакты друг с другом. Исходя из этих требований, становится понятно, насколько ситуация с коронавирусом серьезна и как кардинально она повлияла на всю нашу жизнь.

Основные требования Роспотребнадзора к организации образовательного процесса:

Каждый класс должен учиться по своему расписанию.
Начало уроков и время перемен также будут для каждого класса свои.
Учеников в классе должно быть не более 15 человек.
Классы не должны меняться.
Перемены проводятся для каждого класса отдельно.

Будут запрещены все группы продленного дня и любые массовые мероприятия.

Рекомендовано максимально часто организовывать пребывание детей на улице, а всем сотрудникам и школьникам перед началом уроков необходимо измерять температуру.

В случае невозможности организации учебного процесса по предложенной Роспотребнадзором схеме, дети будут учиться дистанционно до тех пор, пока не будут устранены препятствия.
avatar